Звала погода загорать...

Звала погода загорать,
Но ветерок - прохладный?
Не надо долго выбирать:
Дождь подойдёт! Неладный!
Теперь нет месяца жары:
Погода - вперемешку!
Такой неплохо где поры?
Нет в овощах задержки!..

Пройдёт микроба полоса:
Народ уж...матереет?
Наш опыт масок? Удался?
Запреты...не слабеют?..
Вот, успокоил всех Китай!
А наши - "отдалёнки!?..
Сказать бы вирусу "Прощай!"?
Да, нет пока...силёнки...
А радость: школьная пора?
Надеялись...за партой?
Ведь, удалёнка...жжёт глаза!
А как водить по карте?..

Что нас на Западе...клянут?
Пора же нам привыкнуть!
Там? Либералов наших чтут!
Им? К грязи здесь - приникнуть!..
Парад наш - лёгонький ответ
На происки всей мрази!
В какой-то мере - аргумент:
Купайся, Запад, в грязи!..
О технике? Само собой!
И выправка? Какая!
Россия шлёт совет: "Не тронь!"
Достать? Любого...края!..

Октябрь!


Рецензии
Да, силенок пока маловато против вируса и не только у нас.
Может и доставать-то некого будет,если такими темпами...
Яна.

Яна Розова   12.10.2020 09:34     Заявить о нарушении