Осколки счастья

Собрать  бы  все  осколки  браков
Не  состоявшихся  семей,
На  ветер  выпущенных  трахов
И  прожитых  напрасно  дней.

Сложить  бы  все  любви  осколки
Когда-то  страстных  увлечений,
Как  не  найти  в  стогу  иголки,
Но  уколовшись  до  вровотечений.

Сложить  бы  слёзы  матерей
С  детьми  оставшихся  без  мужа.
Пропавших  в  дебрях  лагерей,
А  брошенных  и  того  хуже.

И  высился  бы  монумент
Как  женский  памятник  страданий,
Невыносимо  горьких  лет
Да  на  детей  лишь  упований.   

Из  осколков  семью  не  склеить.
Будет  жизнь  как  в  кривых  зеркалах.
Доверять  нужно  другу  и  верить
И  купаться  от  счастья  в  слезах.
                Борзоф  11 Октябрь 2020г. 


Рецензии