Осень с веточкой калины

ОСЕНЬ С ВЕТОЧКОЙ КАЛИНЫ

Осень постучалась веточкой калины,
гроздья спелых ягод под ноги кладя.
Тучки разогнала в небе журавлином,
что роняли наземь капельки дождя.

В золото одела стройные березы,
из кошмы на поле бросила палас
и вдыхая смачно сладко-пряный воздух,
у аллей прикрыла серенькую грязь.

Ивушкам и липам сшила сарафаны,
что с утра озябли, стоя у реки,
в сумочку сложила сизые туманы,
глядя, как порхают листья-мотыльки.

Цинии* собрала в пышные букеты,
на скамью у клена села отдохнуть
и в ветрах услышав отголоски лета,
им шепнула с грустью: Лето не вернуть.

Плечики укутав рыжим палантином,
тихо спела песню, душу бередя,
зореньке махнула веточкой калины,
гроздья спелых ягод под ноги кладя.

11.10.20. (01:50)


Рецензии
Мы вернуть хотели лето, а оно умчалось в мир ушедших грез.

Константин Деревенко   11.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.