Бабушка-Судьба

Плетёт из Жизней Кружево Судьба
Узор одной Ей ведомый выводит
Кого соединяет навсегда
Кого-то узелком перевязав – разводит

Разводит, чтоб вплетя другую нить
Возможности прибавив для Узора
Соединить… а может, вновь разъединить
Движения Ей хватит, или Слова

Порой, откроет Прошлого Сундук
Потянет Нитку из «законченных» Творений
И в Настоящем снова обретут
Жизнь новую преступник, или гений

Возможность даст исправиться опять
Или пойти привычною тропою
Похожие ошибки повторять
Иль спорить, и с собою, и с Судьбою

Не торопитесь принимать за бред
Случайный сон, иль страх пред незнакомцем
А вдруг тем сном Судьба даёт совет
Что с незнакомцем тем, не всё так просто

Плетёт из Жизней Кружево Судьба
Но поведенье выбирать, вольны мы сами
Пытаться встать на сторону Добра
Чтоб не робеть потом пред Небесами   


Рецензии