Печальное...

Ты в пустой квартире,
Мыслей никаких,
Одинок ты в мире,
И печален стих.

Грустно, сиротливо
На твоей душе,
Дождь стучит уныло
Нынче в тишине.

Не приходят гости
В твой уютный дом,
И ложатся строчки
Снова о былом.

Том былом, где сердце
Билось в такт любви,
И звучало скерцо
На простой мотив.

Где парили в небе
Стаи облаков,
Был ты с нею вместе
В лоне нежных снов.

А сейчас в квартире
Ты совсем один,
И в осеннем мире
Нависает сплин.
 
   11 октября 2020


Рецензии
Уединение в молитвах - во благо!
А ? одинокими мы
приходим в сей мир тоски -
и одинокими его покидаем)
Таков всех удел

Евгений Снежин   19.10.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.