Девчонки

Пятидесятые, не лёгкие года
В них ,праздно время мы не проводили,
Но юность и тогда своё брала
И потому, казалось  не тужили.

Был старый город, нашею столицей,
А новый ,лишь в проекте намечался
Хотя и нечем было там гордиться
Патриотизм все же проявлялся

Учителя,прошедшие войну,
Директор сам прошедший плена ад,
Найдя в разрухе ,голоде страну,
Учил любить  ,ей сам был очень рад.

Девчонки подросли , похорошели
Учились танцевать, кружил нас вальс,
Мы радовались жизни, как умели,
Уж школа позади, последний класс.

Мы верили,надеялись ,мечтали.
В эфире,громко музыка лилась.
В мечтаниях,порхали и летали,
У многих вскоре,та мечта сбылась.

Девчоночки,далёкой нашей юности
Как мало нас осталось на земле
Вас вспоминаю я с глубокой грустью,
В знак памяти,запавшей в душу мне.


Рецензии