Ночь идет

Ночь бросила на черный холст узоры.
Она так любит вышивать
Свои бескрайние просторы,
Всю мелочь запихнув в кровать.

Пусть ее паства многолика,
Чтоб нас отвлечь от суеты
Дает от мала до велика
Кому пустышку, а кому мечты.

Она одна не спит на свете,
Она наполнит каждый дом,
А мы сопим себе, как дети -
Цыплята, под ее крылом.


Рецензии