Накануне

Опять подкрался этот день –
Его с надеждой ждал когда-то,
И было праздновать не лень
Под дулом фотоаппарата…
А нынче в матрице забот
Кручусь, и выхода не вижу,
Лишь понимаю, что на год
К финалу попросту стал ближе…
Не жду я вспышек и речей –
Всё это пошлые причуды,
И дуть на сорок семь свечей
Я не хочу, да и не буду…


Рецензии