Другу Довгаль Сергею

Сквозь годы и расстояния,
Непогоду, зной и пургу
Я по первому зову товарища
На подмогу к нему поспешу.

Отложу все дела и проблемы,
Их решать я буду потом,
Прилечу весь загнанный в мыле,
Жадно воздух, хватая ртом.

Ты мне дорог (понять ты не можешь)
И я дружбой с тобой дорожу.
За обиды и шутки не к месту
Я за них тебя не сужу.

Мы летали в одном экипаже,
Нашей дружбе завидут все.
Не спеши спускаться на Землю,
Чистого неба желаю тебе.
         октябрь 1999 г.

П.С: 13 августа 2022 г. Сергей погиб в авиакатастрофе после взлёта с аэродрома Слоним (Беларусь). Светлая память.


Рецензии
Светлая память Сергею!

Мила Алевзис   16.11.2022 05:04     Заявить о нарушении
Мила, глубоко признателен вам за неравнодушие. Высокой Души человек. Он мне больше чем просто друг.

С теплом Души,

Валерий Мосеев   19.01.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.