Осень

По опавшей листве, я бреду не спеша,
Это рыжая Девочка-Осень,
К нам спустилась шурша,
Все деревья круша.
Распустила красивые косы.

Солнце яркое светит, сквозь кроны берез.
Думу грустную мне навевая.
Это ветер осеннюю песню поет.
Я невольно ему подпеваю...

Я бреду не спеша, по опавшей листве,
А капризная Девочка-Осень,
Разукрасив листву, нагоняет тоску.
Будто не было радости вовсе.


Рецензии