Жизнь убедила

Жизнь убеждает нас, что годы – не мерило для души.
И подчиняться возрасту душа и не спешит.
А значит, с сожалением года считать негоже.
Нет смыла. Ведь они порою, так бывают схожи.

Вот семьдесят похожи чем-то на семнадцать.
И предлагаю в  этом вместе разобраться.

В семнадцать нет ещё ума. И в семьдесят – найти б.
В семнадцать – на распутье мы. И в семьдесят – в пути.
В семнадцать грезишь о любви: мне с нею повезло.
И в семьдесят, бывает так, что тоже - бес в ребро.


В любом возрасте, так важно состояние души,
То, при котором, покоряться она грусти не спешит,
Всегда задорна, хлопотлива и любима горячо,
И лишь такой ей, возраст будет, уже точно, ни по чём.
10.2020.


Рецензии