Кошка цвета осени

По парку, где жемчужной россыпью
Блестят дождинки на цветах,
Гуляет кошка цвета осени
В пушистых белых сапогах.

В глазах зелёных отражается
Небес густая синева,
И всё вокруг преображается,
Как будто вновь пришла весна.

Теплом кошачьих лап согретая,
Трава вновь стелется ковром,
И ароматными букетами
Пестреет поле из цветов.

Деревья стали вновь зелёными,
И птицы трели завели,
Разлился аромат черёмухи,
Плывя в цветущие сады.

На бесконечные вопросы я
Отвечу запросто, сказав:
"Вы встретьте кошку цвета осени
И загляните ей в глаза..."


Рецензии
Интересный образ.

Анна Анкудинова   19.02.2021 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.