Нарисуйте осень

Нарисуйте золотую осень,
Чтоб картина за душу брала.
Вдоль дороги ряд берез и сосен,
И с берез чтоб падала листва.

Нарисуйте осень золотую,
Чтобы были клены и дубы.
Нежную, печальную, любую,
Нашей скромной средней полосы.

Нарисуйте небо и дорогу,
Деревянный мостик и ручей.
Нарисуйте осень-недотрогу
И летящих к югу журавлей.

Нарисуйте, красок не жалея,
Чтобы были дождь и листопад.
Липовую старую аллею
И каштанов расписной наряд.

Нарисуйте осень без обмана.
Красоту и неба, и земли,
Чтобы джунгли, прерия, саванна
Никогда ее не превзошли.

Нарисуйте осень золотую.
Мокрый луг от утренней росы,
Нарисуйте, очень вас прошу я,
Осень нашей средней полосы.
11.10.2020


Рецензии