Рыжий клоун

Пестреют яркие афиши -
К нам едет цирк издалека!
И за билетами вприпрыжку
Бежит, ликуя, детвора.

Разбит шатёр, горят софиты,
До представленья полчаса.
Проверил контролёр билеты -
Аншлаг! Все заняты места!

Готовит номер рыжий клоун,
Надев костюм, парик и нос,
В ботинках лаковых огромных
Он выйдет, чтоб смешить до слёз.

И не смолкает детский хохот,
От счастья светятся глаза,
Не устают ладошки хлопать,
Восторгу, смеху нет конца!

Настал черёд для выступленья
Эквилибристов-циркачей,
А клоун полон вдохновенья
От лиц смеющихся детей.

Окончен день, пуста арена,
И завтра новый город ждёт...
Находит для прогулки время
Артист из цирка шапито.

И в парке ребятню заметив,
Он слышит, как наперебой,
Смеясь, рассказывают дети,
Какой же клоун был смешной!

Невольно добрая улыбка
Вдруг появилась на лице,
А значит, не была ошибкой
Профессия - смешить детей!


Рецензии
Яркое весёлое стихотворение про клоуна!

Анна Анкудинова   19.02.2021 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.