и все это кажется вечно из ван юй чэн

И все это кажется вечно.
Заря голубая грустит.
Река в это утро беспечна.
И плачет...Потом заболит.

Потом эта вечность другая.
Потом эти сны полусны.
Потом листопад не растая,
Все шепчет с уставшей стены.

А все это кажется странно.
Зарница устало сгорит.
Береза в лучах сарафана,
Зачем то уходит в свой скит.

А листья все в окна стучатся.
Все падают там на порог.
Наверно не надо влюбляться.
В ночные дожди среди строк.

Я вспомню забытые тени.
Могилы я вспомню потом.
А куст серебристой сирени,
В глазах.....Я зову божеством.


Рецензии