Хожалый

Мне письмо принёс хожалый
(Очень странно в наше время)
Прошлогодний снег растаял,
Кукушонок клюнул в темя.

Он слетел с часов старинных,
Что пылились в тёмном месте.
Вмиг из сказочной долины
Проросли благие вести.

Буквы вышли из тумана,
Разорвав покровы скуки.
Шум большого океана
Голове,да зыбью руки....

Пять веков письмо летало
Между праздником  и тленом.
На ладонь снежинкой талой
Откровения вселенной...



Хожалый- стар.слово почтальон.


Рецензии
Компьютер знает много слов...

Поэт, будь истиной здоров!

Любовь Иващенко-Сизых   04.10.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.