Прозрачность линий... пасторальная пора

Прозрачность линий... Пасторальная пора...
Привычны споры с тёплым "бабьим летом",
Бессмертный Плиний... Паутинок кружева..
"Momento mori" - "процветающим" сюжетам..
* * *
Клич журавлиный... Облетевшая листва...
Привычны строки стихотворные об этом,
Холсты картинные... Пространства тетива...
"Momento mori" - "начинающим" поэтам...
* * *
Плен карантинный... Демон "баловства"...
Привычны ссоры за "бесплатные" билеты,
Мечты былинные... Вершины "торжества"...
"Momento mori" - "потребителям" планеты...


Рецензии