Березовый лес

Березовый лес, словно храм на горе,
И светел, и чист он - услада душе.
 Иду, не спеша, я меж  белых стволов,
Как меж пресвятых дорогих образов.
 
Иду   и мечтательно в небо  смотрю.
А через мгновение я ввысь полечу.
Душа  вместе  с ветром на крыльях любви,
Исполнена радости, смело  летит.
 
 Березовый край мой, о русский, святой!
Твоей  красоты  не испить мне вовеки.
Я часть твоя, малая, ты ж - мое все:
Березы, долины, поля, моря реки.
 
Лечу я, любуясь всем тем, что люблю.
Я Русь свою славлю, ей песню пою!

фото из Интернета


Рецензии