Где Смерь шептала твое имя

Где сама Смерть шептала твое имя,
  Вернулся бы назад.
    Не трать свой срок.

Так хочется в ее объятьях сгинуть,
  Избавиться от боли
    Встретив Рок?

Зачем идешь в безмолвие Кадата —
   В туман багровый
     В тишине песков?

Ступай назад. Прошу тебя как брата.
   Не видно крови там,
     Где только кровь.

Ты не готов к безумию Кадата.
  Там спит кошмар,
    Что мне не передать.

Среди песков, под маревом заката,
  Там воет Тварь.

     Прошу — ступай назад.

Над ухом Смерть шептала твое имя.
  Услышь ее тревогу,
    Повернись.

Она боится здесь, с тобою, сгинуть.
  Не продолжай
    Спускаться дальше,
                вниз.

Там дремлет Тот, Что Восстает Из Пепла,
  Покой Его
    Не стоит нарушать.

Внутри Кадата все цвета поблекнут —
  Там только тьма,
     Там Ищущие спят.

Вернись назад. Ты не готов к Кадату!
  Там мир другой,
     Его нам не познать!

Но он всё шел к багровому закату,
Где в дюнах желтых древний спит Кадат.


Рецензии