Двоичная схема

Напрасен счастья монолог
Средь пыли, грусти и забвенья.
Ужасен тратами итог:
Свобода снизошла в мгновенья.

…В затылке боль. Пред взором страх
Наитий в сетке пониманий.
Лишь, блеск горит огнём в очах:
Слова снесут плотины званий.

Условности отринет век
Фантастики от технологий.
Судьбу не примет человек –
Коль, мыслями совсем убогий.

…В двоичной схеме просто всё:
Умом постигнуты преграды.
Коль, ум от жизни толк отсёк –
Не ждать признаний и награды!

На поле грусти зла тоска
Моделью язвенной метели.
Кому-то кирпичи таскать.
Другому: не считать недели

Курортных солнечных деньков
В оазисах благого края.
Восторг – искомо – высоко!
А зависть – в глубине сарая.

Здесь справедливость – не указ!
Напрасны поиски и траты.
Жизнь видит с неба божий глаз!
Когда? Чем предки виноваты?

Платить приходится всегда!
Тут: не отнять – не приумножить.
Мной отданы судьбе года
За тех, кто был в роду дороже,

Чем мой изрядный постулат
От стихотворца и поэта.
Смиренно знал, что виноват!
Лады от дара клал к рассветам.

По строкам божьего листа
Слеза бежит изящной слизью.
А рядом зиждется мечта:
Долги покрыты моей жизнью!

…Ладом прекрасен были ход!
Грусть растворяется туманом.
Пусть мне останется восход?!
Я не сочту расклад обманом…

                ***
...фото из нета...


Рецензии