Осенние грёзы

Что же ты, краса синеглазая
С бархатистой кудрявой косой,
Натворила вновь безобразие,
Растерзавши смиренный покой?!

Ты ж румяная, желтобровая,
Носишь платья, сгоняя тоску...
Жаль, судьба порой бестолковая -
Слезы лить по пустяку...

Рассердилась, ножкою топнула,
Поднимая листья вокруг,
А в глазах капелька блёкнула -
Не заходит в гости твой друг...

Вот и небо грозно нахмурилось,
Побежала струйкой река...
Видно, тоже что-то почудилось...
Ну, подруга, бьёшь свысока!

Что же ты, краса синеглазая,
Опечалена жизнью мирской?!
Есть у каждой девы фантазия -
Встретить принца с открытой душой...
 

               
                11.10.2020г.


Рецензии
Спасибо..
За грёзы Осенние..
Автору Стиха..
Тема.такая близкая..
Тонко раскрыта..

Слегка)

*Тёплого Лета
на многие лета..

Нина Данина   20.06.2021 18:17     Заявить о нарушении