Конь в пальто

Один заученный формат:
Размеры, рифмы и слова.
Воспет рассвет, воспет закат,
Листва, трава и голова…

Тряхнуть попробуй новизной -
Всё пересказано не раз.
И нет надежды ни одной
На что-то новое у нас.

Уже ли прав был Соломон -
Всё тлен, тоска и суета…
Он мудр, конечно и умён
И фраза как бы неспроста.

Противоречить воздержусь,
Но буду новое искать.
Пожалуй я ещё гожусь
Зерно от плевел отсекать.

Конечно, всех мне не отсечь,
И не отважусь я на то,
Увлёк меня на эту речь
Герой известный – «конь в пальто».

Налил в фужер мне коньячку
Лимон подсунул негодяй
По-философски, дурачку
Подсунул тему, погодя.

Уже тошнит от этих тем,
А нет же ж, надо познавать!
Так я не против – без проблем -
Давай я буду выпивать.

Допив тем более графин
Мы сможем истину узреть
А не допив, не я один,
Не одолею эту твердь.

И не уместен здесь наскок.
Подрежь-ка белого сальца.
Мы, как бы ни был мир жесток,
Вершин достигнем мудреца.

О постиженья вечных драм!
Исканья! Мудрое словцо!
Познать легко, скажу я вам -
За две бутылки на лицо…


Рецензии