А ничего не изменилось

А ничего не изменилось.
Все так же: утро, душ и кофе.
Но с каждым днем все ближе сырость,
Охота больше спать на софе.

И как-то твой будильник утром
Разбудит звучным дребезжаньем,
А за окном все будет хмуро,
В начальной фазе увяданья.

На что похожа эта осень?
На вид изысканной болезни?
Бросая краски листьев оземь,
Нам кажется, что мир чудесней…

Красивей, ярче и богаче.
Но звуки струн влекут на дно,
Они кричат, со скрипом плачут
И делают в душе темно.

Проникнувшийся этой песней
Спешит домой к своей семье,
Чтоб тихим счастьем греться вместе,
Смотря как лист летит к земле.

Пусть раньше было поэтично,
И смена красок так влекла.
Теперь становится привычней,
Уютнее свет ночника.

И если лето - это время,
Уйти навстречу миру грез,
То поздней осенью скорее
Вернись назад из мира слез.


Рецензии