Здоровым - сложно очень быть

Здоровым – сложно очень быть,
Когда давно – не восемнадцать…
Болячки все – не позабыть,
От них отбиться постараться?!

Что-то сейчас, а что потом,
Болезнь – и долго нас помучит,
Может тюрьмою – стать и дом,
Болезнь – и жить легко отучит…

Все бы исследовать ходы,
Сложнее шахмат есть болезни,
И шах, и мат – им делай ты,
Будь сам себе – ещё полезней!

Дано не мало нам ума,
Чтоб делать жизнь свою – надёжней,
Не помешает пусть жена,
И лень, и стыд лечиться – ложный!

Здоровым – сложно очень быть,
Тому – всю жизнь нужно учиться,
Чтобы себя – не подводить,
В хвосте больных – не волочиться!


Рецензии