Отрезвляющее

  Возвращаюсь под утро домой.
  На улице светало, а в глазах моих потемнело от вытянувшейся через порог восприятия тени жены.
  Вижу её крокодиловы слёзы не на шутку душат.
  Она явно хотела раздуть скандал, но на этот раз у неё дыхания не хватило.
  От этого зрелища аж комок в горле застрял, и пропихнуть его нечем - фляжка в кармане на ляжке по-сиротски опус-тела.
  А у меня и без того шумит в голове и птички райские поют - такое ощущение, что в лесу заблудился.
  Смотрю на неё, а на ней лица нет и теряюсь в догадках, куда оно могло подеваться?
  Ну, думаю, сейчас начнёт нести чепуху о подрастающей смене нижнего белья, а то будет ей за это благодарно.
  Диктофона под рукой в тот момент на было, так что пришлось на себя наговаривать.
  Любимая, обращаюсь к ней по-человечески, чтобы как-то предвосхитить нежелательный ход событий. Ради тебя я готов пожертвовать собой, но в рассрочку, или к 80 годам абсолютно ничего другим не достанется. Пожалуйста, не устраивай трагедии из пустяка, не то у нас в доме от приморских режиссёров скляночного отбоя не будет.
  Но на поверку оказалось всё сложнее, чем я думал, а думал я, по своему обычаю, намного проще.
  Аховое положение надо было как-то спасать.
  Тогда я простонал, золотко моё, учитывая, что в городе свирепствует коронавирус, я умываю руки.
  Но искренние слова раскаяния не произвели должного впечатления.
  Похоже моя песенка спета кем-то другим.
  Вижу она сосредоточенно протягивает полотенце через выжималку.
  Тучи над моей головой собираются сгущёным молоком.
  Мокрое полотенце - это ж так больно!!!


Рецензии