Беда

Беда пришла не в одночасье,
Проверила семью и плоть.
Не расспросив, взяла запястья,
Сдавила крепко! Тело в пот.

Усвоили, хотя не сразу,
Жизнь уготовила сюрприз,
Подсунула беду-заразу
И потащила резко вниз.

Всё кувырком! Одни утраты
В работе, в чувстве и в еде.
Не хочется любви, зарплаты,
Беда на службе и везде.

В борьбе устали, прослезились,
Упрятав чувства в саквояж,
Росою утренней умылись
И позабыли праздность, блажь.

Вмиг осознали, что надолго
Беда явилась – не стриптиз.
Она коварнее, чем Волга.
Не победишь – потянет вниз.

18.09.2011, Санкт-Петербург


Рецензии