XX веку

Век наш двадцатый!
Склоняю колени...
Было все сложно.
Не было лени.
 
Доля дала испытаний горнила.
Доля спасала, и доля губила.
Шли за идеи, знамена, иконы.
Жизни отдали свои миллионы.

Было и трудно,
Было и страшно.
Бой на прицел
И бой рукопашный.

Рушились своды, опоры, колонны
Вражьи к ногам ниспадали знамена.

Век уходящий!
С огромным волнением
Слушаю пульс твой
И сердца биение.

Ворох идей, вереница открытий.
Что-то по разуму, что по наитию.
Дети трудиться твои не устали.
Сердца - влюбленные, руки - из стали.

Наспех свои мы латали прорехи,
Ставили веку главные вехи.

Новое время
Сейчас надвигается.
Век уходящий,
Жизнь продолжается!..

Новой Земли Одеяние новое
От Богоматери с Сыном - Покровою.
Станем мы все непременно духовнее.
Век наш двадцатый! Тебя мы
        З А П О М Н И Л И !       







 


Рецензии