Антигодин

Я должна сегодня завершить одну работу. Интересную, творческую работу - перевести с немецкого на русский, естественно, один текст. Все домашние дела уже сделаны - обед готов и даже съеден, на письма по электронной почте ответила, позвонила, куда надо было позвонить. И вот, теперь можно начать работу.
И никак.
Ну что такое, опять, как уже много раз бывало. Надо сесть и работать. Но какая-то неведомая сила не даёт это сделать. Находятся мелкие дела, совсем неважные и не срочные, но я их начинаю делать. Ловлю себя на мысли, что и делаю я эти неважные дела для того, чтобы не приступать к переводу. Есть подзабытое слово - "годить". Вот именно так, вместо нужных дел я начинаю "годить" И ничего с собой сделать не могу.
Кто нибудь знает, существует ли средство - "АНТИГОДИН"? Таблетки, может такие есть? Чтобы их принять и, наконец, сесть за работу, которая давно уже ждёт...


Рецензии