Конец сентября

Покинул лист багряную обитель,
Влетел ко мне в открытое окно.
В тиши вечерней – одинокий зритель –
Смотрю  моё сентябрьское кино.
Там горизонт меняет очертанье.
Ловлю момент, пока  он освещён,
Берёзы тень изящной тонкой дланью
К нему стремится. Сумерки ещё
Не погасили предзакатных красок,
В них так спокоен и уютен мир,
Без ложного притворства и без масок.
А неба тяжелеющий сапфир
Луна, взойдя, собою приукрасит
И истончит берёзовую тень.
Ну, что сказать…  Из всех многообразий
Сентябрьский  этот  был не худший день!

Фото  – вид на осень из моего окна.


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка. Душевная картинка сиюминутного настроения.

Александра Токарева 3   15.12.2020 15:35     Заявить о нарушении
Александра, очень рада, что Вам понравилась моя осень!
С теплом!

Лена Репина   16.12.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.