Ворона и ворон

(почти басня)
Ворона ворона спросила:
- Скажи, что у тебя за сила?
В чём мудрость слова твоего?
Ведь ты не знаешь ничего
Того, чего бы я не знала.
Но это мало, крайне мало,
Коль в знаниях системы нет.
Вот я училась много лет,
Я и умна и не спесива,
А говорю-то как красиво.
Я знаю всё, я знаю как.
Эх ты, наивнейший чудак,
С кем ты в полемику ввязался?
Ну, где ты знаний нахватался?
Молчи, знаю твой ответ.
В лесу ты прожил много лет.
Ну, может что-то там приметил.
А я при университете
Клевала крошки на окне.
Так вот скажи, ты, ворон, мне:
Ну почему, при всём, при этом,
К тебе приходят за советом?

- Я краток, - он сказал взлетая,
- А ты болтлива, дорогая.


Рецензии
Мораль басни замечательна)

Раиса Андреева 7   19.06.2022 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.