Глубина океана

Сколько не было нас, тут, на земле- 500 или 1000 лет, а может мы и не успели забыться, вернувшись в это «алое море Жизни и Любви»? … Но откуда тогда взялись эти теплые встретившиеся руки, узнавшие друг друга взгляды?! А время всё также гибнет…

Люди прыгают в пропасть с воображаемыми ремнями безопасности, игнорируя любовь, потому что потратили четыре десятилетия — или больше — стоя на одной и той же асфальтированной площадке стереотипов и страхов, даже не решаясь сделать шаг на живую траву, наблюдая, как небо остается чем-то, что не трогают… Люди считают, что понимают гравитацию и применяют её, как аксиому, ко всему Дышащему, подменяя свою механику и физику на слово «любить»…Но вдруг приходит Любовь, и она пересекает любые расстояния… и проливается в воздух нечто большее, чем их привычный асфальт… И я спрашиваю их в каждой строке, любого стихотворения — почему вы забыли себя? Почему вы предали Любовь ради фантазии о асфальте и ремнях безопасности…

Глубина океана — это не дно океана… это его ритм, это его оттенки, это его голос и тишина, это каждая его капля, которая наполнена любовью к каждой капле, ибо они одно…


Рецензии