Сибирский рай

Давным-давно, на берегу реки могучей
С красивым именем Иониссей-Енисей
Среди болот, туч комара, тайги дремучей
Острог заложен был и назван Енисейск.

Сюда с войной прийти хотели англичане
Польстившись золотом и мехом соболей.
Но русский царь опередил их казаками,
Сибирь всю спас от разорения и людей.

Здесь проживали в мире все культуры:
Ислам, христианство и буддизм, иудаизм,
И местных «идолов» не трогали скульптуры,
Для всех богов был в этом месте «коммунизм».

В Сибирь бежали колдуны, волхвы и ведьмы
От еретических безжалостных костров,
Свободы! Здесь гулял повсюду ветер
И не глушил звук бубна, звон колоколов.

Зимой здесь царствуют свирепые морозы,
Одна хозяйка тут — бескрайняя тайга.
И есть один закон для всех — закон природы,
Не нарушайте его, люди, никогда!

Течёт могучая река, пронзая время,
Батыр Иониссей, он же Енисей,
А город, славный наш, ему не бремя,
Храним богами! Рай Сибирский! Енисейск!


Рецензии