Смиренный раб своей судьбы

Смиренный раб своей судьбы
Конём не встанет на дыбы,
Когда хозяин оседлает,
Собакой тоже не залает,

Когда ногой хозяин пнёт,
Хвостом которому вильнёт
В ответ,подачки ожидая,
Чья жизнь смиренно прожитая

Рабом за счастье принята,
Не видел большего когда
Раб от хозяина поскольку,
Из койки утром,ночью в койку

Смиренно коротает век,
Какому слово "человек"
Подходит только на бумаге,
Смиренней нет какой собаки!


Рецензии