Жизнь

Она пришла из неоткуда,
Никто её начала не видал.
Тогда зачем и почему так,
Философ древний «жизнь» ей имя дал?

Но сколько раз она даётся?
Мы не узнаем никогда.
Зачем назвал её так просто,
Ведь очень сложная она…

Вот птица за окном вспорхнула,
И полетела прямо ввысь.
Никто не знает, почему так
Её назвал он просто: жизнь.


Рецензии