Ветрен май

Ветрен май. Земля ледаща.
Зябнет чахлый первоцвет.
Дремлет в белой неге чаща.
Месяц запахнул жилет.

Высыпав на парусине,
Звёзд холодная роса
Опустила на лощину
Голубые волоса.

Ропщут заросли лещины,
Тянут прутья в небеса.
На опушке дух незримый
Тихо сеет чудеса.

Зябко. Вспыхивают льдинки.
Занимается заря.
Мнится, будто близ тропинки
Леший прячется у пня.

Дуб раскидистый несмело
Лапой трогает сосна.
От забот устав, присела
На проталине весна.


Рецензии