Расставание

Стоят кресты и плиты средь высоких сосен.
Возле могилы молча женщина сидит.
Ей посочувствует листвой опавшей осень...
Сидит который час, не хочет уходить.

А я стою с ней рядом в одеяниях белых
И вытираю нежно слёзы на глазах,
Осознаю, что жизнь как пуля пролетела.
Лишь утешает то, что дом мой в небесах.

Это она мне в сердце с детских лет вложила
Любовь к Создателю, Владыке всех миров.
Это она Ему всю жизнь в любви служила:
Давала бедному тепло, еду и кров.

Она учила, чтоб я смерти не боялся,
Чтобы людей любил так, как люблю себя,
К чужой беде, чтоб равнодушным не остался.
И вот я ангелом стою возле тебя.

Мама, к тебе я обращаюсь с уважением.
Если обидел чем, прошу меня простить.
Ты хорошо всю жизнь несёшь своё служение.
Я буду ждать... Не разошлись наши пути.

А помнишь, мама, ты мне ласково шептала,
Чтоб я в любви и в вере к Богу возрастал?
Переживала, волновалась и мечтала,
Чтоб я красивым, добрым, умным сыном стал.

Никто не знал из нас, что всё так обернётся,
Что в катастрофе жизнь закончится моя.
Важно - какой душа для Бога остаётся:
Какой предстанет перед Ним душа твоя!

Всё, что имела в жизни, всё мне отдавала.
Ты каждый новый день ради меня жила.
Благодаря тебе душа моя попала
На небо, в рай. Ты мою душу сберегла.

До встречи, милая, любимая, родная!
Я в небо ангелом спешу подняться ввысь.
Мы обязательно увидимся, я знаю,
Когда закончится твоя земная жизнь...


Рецензии