Цена пятак

Студеный туман ложился на леса
Дождь сбивал последние листья с осин и берез
Так где же та, моей родины, краса
В холодном мире туманов, дождей и грез.

Ветер постепенно разгонял тучки
В небеса брызнуло солнце лучами
На деревьях зачирикали птички
Вся природа заряжалась мечтами.

А мечты – то, лишь короткий, в жизни случай
Поздней осенью иногда случается так
Солнце глянуло, природу по мучать
Всем сомнениям жизни –« цена пятак».


Рецензии