Когда ты пойдёшь на войну...

Видеоверсия:
https://youtu.be/Yjb3-ZWUcZI


Когда ты пойдёшь на войну,
Подумай: кому это надо?
Стреляют снарядами пушки,
Пускают ракеты «Грады»,

Стреляют очередями
Пулемёты и автоматы,
И тратят, тратят патроны.
А есть ещё мины, гранаты...

И всё это не бесплатно.
А деньги в чьи-то карманы
Потоками потекут,
Когда война постоянно.

Про танки, про самолёты
И про корабли, и про пушки
Напомню. А цены у них...
Они ведь совсем не игрушки.

И как же порваться военному,
Смертельно-порочному кругу,
Когда вот такие, как ты,
Идут стрелять друг по другу?

Когда ты пойдёшь на войну,
Подумай: кому же ты служишь,
И чей кошелёк наполнять,
Стреляя по людям, будешь?


Рецензии