Учебники в портфели убираем...

Учебники в портфели убираем,
Листочки дружно достаём.
Свой вариант внимательно решаем
И до звонка, не мешкая, сдаём.

Десятки, сотни раз звучала эта фраза,
Мы начинали и делить, и умножать,
Смотрели на учителя вполглаза,
Пытаясь "незаметненько" списать.

Помочь с решением отличников просили,
"Летать" шпаргалки начинали по рядам.
Минуты ожидания нас злили,
Не говоря себе:"Решай-ка, милый, сам!"

А я бы с радостью на тот урок вернулся,
Самостоятельно задачи все решил,
Ни разу бы назад не оглянулся
И сдать пораньше всех листочки поспешил.


Рецензии