Об осеннем раздоре - поэтическое повествование

Художник невидимый явно не в духе.
Ругается с Ветром, устроил скандал...
Он ОСЕНИ образ писал не старухи,
А женщины, девы - земной идеал...

Мазки, как по маслу. На водной основе,
Однако, он делал. Испытывал цвет.
Оттеночных красок спросил он в Ростове-…
Я там не бывал, знаю, здесь таких нет.

Невидимый этот Художник проснулся.
Увидел, что почерк картин не его.
А под руку Ветер как раз подвернулся...
Накрыло Художника в миг пеленой...

Как прятался Ветер - увидел он - в листьях,
Заигрывал с ними, дрожать заставлял;
Командовал травами: "Ниже пригнитесь..."
Не всех этот шуточный тон забавлял.

Затеялась ссора, а не перебранка.
Дошли до того - стали листья срывать...
Художнику, Ветру ничуть их не жалко...
А день был погожим, хочу вам сказать...

Печальная участь у листьев - что делать...
У всякой поры своё время цвести.
Скандал - то житейская, в сущности, мелочь.
Раздор до беды как бы не довести.

Свидетелем был я, конечно, случайным,
Ещё одна женщина. Только её
В тот миг волновали кусты розы чайной.
А не как бросались герои листвой...

От той передряги красивый листочек
Коснулся волос и запутался в них.
Преобразовалась та женщина, точно...
Художник одумался... Ветер притих...

Надеюсь, что завтра ему станет стыдно
И он успокоится, кисти убрав.
А новые образы ОСЕНИ ВИДНОЙ
Увидим мы, ровно на год взрослей став.

И пусть тот Художник сегодня не в форме.
Шедевры из окон повсюду видны.
У ОСЕНИ много хороших знакомых,
Кто ценит и любит. И в том числе - мы...

                07. - 11. 10 2020г.   


Рецензии
Лешек, замечательно написали!
"У ОСЕНИ много хороших знакомых,
Кто ценит и любит. И в том числе - мы..." - прекрасно!
С теплом, Ольга

Ольга Назарова -Голубева   27.01.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.