Прощай, дождь!

Прощай, последний дождь!
Увидимся ль весной?
Но пусть тяжёлый вздох
Останется со мной,
Как синева небес,
Откуда родом ты,
И память о тебе,
О том, как ты застыл.

Ну, здравствуй, белый снег!
Начнём дружить опять?
Твои же и во сне
Объёмы не объять.
Зима – такой простор!
Куда ни поверни,
За каждою верстой
Снегов слепящих дни…


Рецензии