Прием, чтобы тебя слушали

Меньше утверждать, а больше спрашивать -
Мудрого учителя прием.
Мудрые родители и бабушки
Практикуют с детками его.

Человек тогда интересуется
Тем, что собеседник говорит.
Мозг его тогда в беседу включится
И тогда он вряд ли возразит.

Если мать приказывала, вспомните -
Не хотелось ли протестовать,
А что было, если спросят: "Можешь ли...?"
Соглашались ли Вы помогать?


Рецензии