Тайна

Закрыта дверь, а что за ней?
Что, хочешь разгадать загадку?
Зайди туда, как будто невзначай,
Получишь пулю в лоб иль в морду тапком.

Не лезь в чужие тайны никогда
И проживёшь ты долго, сколь придётся.
Узнаешь тайну, может быть беда:
Ножом по горлу или на дно колодца.

Коль ищешь тайну, будь ей сам,
Только хорошей, доброй тайной.
Ты людям просто, бескорыстно помогай.
Да! Просто так, как будто бы бесплатно.

Потом услышишь разговор:
«Кто он? Какой-то ненормальный».
Ну что ж, назвали дураком,
Но у тебя свои теперь есть тайны.


Рецензии