Розовый заяц

Среди листвы берёзовой
Распластан заяц розовый.
Возможно даже зайка
Потеряна хозяйкой.

Оттенок нежно-розовый
Кричал, что заяц брошенный.
Хоть и в пыли валялся,
Но в небо улыбался

И провожал он ласково
Прохожих, что с опаскою
В глаза ему смотрели
И мимо прочь летели

Никак не верил заяц -
Забыть - предполагалось
Его в листве берёзовой,
Оставив его брошенным

Он ждал, он верил чуду -
За ним вернутся люди!
Но в сквере вечерело
И тут уразумел он

Двуногие - не зайцы,
С охотой отрекаются,
Скрываясь в норах душных,
От лишних и ненужных.


Рецензии
Наталья, грустное, трогательное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Увы, двуногие - не зайцы...
Талантливо.
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   10.04.2023 20:17     Заявить о нарушении