Осенний вальс

Стихли лета жаркие объятья,
А сегодня город сам не свой:
Бал невест в шуршащих рыжих платьях
Шелестит прощальною листвой.

Здесь повсюду светятся берёзы,
В серебре воздушные платки.
Поцелуй от лёгкого мороза
Сохранят листочки-дневники.

В зеркальцах подмёрзших отражался
Кавалеров седовласых строй.
С сединой ночной парк попрощался,
Молодея утренней порой.

На горе смущённые осины
В хороводе тихо меж собой
Обсуждали бусины рябины -
Красоту с замёрзшею слезой.

Позабыв о чём-то приземлённом,
Окунулся город в чудеса:
Жёлтой птицей облако от клёна
Устремилось прямо в небеса.

На вершине тополя ворона. 
Льётся то ли дождь, то ли слеза.
Улетел последний лист от клёна,
За собою Осень унося.

Стихли лета жаркие объятья,
Бал осенний тоже отшумел.
Дождь прошёл, укутывая в платье
Тихой грусти всех, кто чудо зрел.


Рецензии
Замечательно описаны осенние трансформации, осенняя погода, красиво, с образными выражениями! Милая, зримая картина!

Дина Шокаева   05.02.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина). У нас поэтическая природа!

Галина Арасланова   05.02.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.