Жертвам теплохода Адмирал Нахимов

Это стихотворение
я посвящаю жертвам крушения теплохода"Адмирал Нахимов" в августе 1986 года.

По волнам морским плыл корабль огромный,
Огнями своими рассекая мглу.
В каюте светлой, уютной , но скромной
Мать сыночку пела песню свою.
"Ты спи, мой малыш, а завтра опять
Мы будем с тобою солнце встречать.
Спи, родное дитя, а я рядом с тобой,
Ты один у меня. Ты мне нужен, родной".
Вот уж спит весь корабль, лишь команда не спит,
И седой капитан на посту стоит.
Да мать вдруг проснулась в тревоге нежданной,
И смотрит на сына в тиши первозданной.
" Ты спишь, мой малыш, и завтра опять
Мы вместе с тобой будем солнце встречать.
Спи, мой сладкий малыш, ведь я рядом с тобой,
Ты один у меня, ты мне самый родной".
Вдруг тревоги сигнал тишину распорол,
Всей команде аврал, пассажирам подьем!
И в воде ледяной мать, сыночка держа,
Шепчет песню свою, от тоски чуть дыша.
" Ты плыви, мой малыш, будет завтра опять,
И мы снова с тобой будем солнце встречать.
Ты ж плыви,мой малыш, я ведь рядом с тобой,
Ты единственный мой, ты божественный мой".
Вот и солнце взошло, засияла заря,
Осветило мать на борту корабля.
И над телом холодным шептала она
Свою песню- молитву над телом дитя.
"Встань, мой милый сынок , посмотри на восток,
Посмотреть на зарю встань мой милый сынок,
Встань, родное дитя! Я ведь рядом с тобой,
Ты ж один у меня. Ты ж мне самый родной".

       1986г.


Рецензии