Всего три месяца...

Ну и что, что осень
Сама собой красуется?
Ну и что, что осень
На себя любуется?
А сентябрь закончится вот-вот.
Тучи - гости властные,
Часты дни ненастные
Затевают монотонный хоровод.

Ну и что, что осень
Вихрем желтым кружится?
Ну и что, что осень
Отраженьем в лужицах?
И октябрь багряный у ворот.
По аллеям листьями,
Смешивая кистями,
На глазах рисует натюрморт.

Ну и что, что осень? -
Все же мы подружимся.
Ну и что, что осень? -
В вальс-"Бостоне" кружимся,
А ноябрь нам снега наметет.
Но всего три месяца
Красотой кудесница,
Уходя, себя с избытком отдает.

Ну и что, что осень? -
Пусть она прохладная.
Ну и что, что осень? -
Но всегда нарядная,
Я к ней не придирчив и не строг.
И она-проказница
Красотою дразнится,
От похвал сдержаться я не смог.


Рецензии