Дружба

Прискорбны дни, когда теряем мы друзей,
Ушедших преждевременно в могилы.
Еще прискорбнее вдвойне,
Когда друзья «живым тебя похоронили».

Когда ты что-то мог, был нужен всем,
С «поклоном» тебе низким подходили.
Как только стал уже никем,
Со всех сторон тебя забыли.

Порой завидую «бичам» я и «бомжам»,
Во истину живут они, как братья.
Всё, что «добыли», делят пополам,
На все проблем наплевать» им.

Последним делятся куском.
Вот это дружба, понимаю,
Но падать на такое «дно»,
Скажу вам честно, не желаю.

Я сделал вывод для себя,
Что среди «равных» дружба лишь бывает.
Где нет корысти, там и есть друзья,
Там, где расчёт, там дружбы не бывает.


Рецензии