Фрегат

Фрегат - вечный странник бескрайних  морей,
Свои паруса развивал очень гордо...
Среди остальных штурмовых кораблей
Он шел по волнам грациозно и твердо...

Он бился о волны, гонимый судьбой,
Ветра паруса его белые рвали,
Не зная покоя, все рвался он в бой,
И пули лихие над ним пролетали...

Он множество стран на пути повидал,
Заморских земель красотою плененный,
Паломником он в своих странствиях стал,
Игрою с волнами навек увлеченный...

Шли годы и странника пыл поутих,
И парус его от ветров истрепался,
Устал от красивых земель, но чужих,
И так, в тихой гавани он оказался...

Остался один... Тишина и покой...
Заморские страны красою не манят,
Уж мачты мороз серебрит сединой,
И думой глубокою он теперь занят.
 
Оранжевым светом среди облаков
Закатное небо его озаряет...
Он - странник теперь среди тысячи льдов,
Лишь белые глыбы его окружают...

Ира Мир (Вечканова)
Февраль 2019


Рецензии