Мой удивительный сон

Я лежал на вершине горы,
Обернувшись в небесный покров.
Тускло звёзды мерцали вдали –
Словно сотни в ночи светлячков.

Небосвод озарила Луна.
Неспешно в танце кружит.
Так прекрасна, но так холодна
И лишь сердце немного дрожит.

Я хотел бы тебе рассказать –
Как к Плеядам бежит Орион,
Я хотел бы тебе показать –
Как пылает с утра небосклон.

Лучи солнца согреют меня,
Как тепло ладоней твоих.
Я проснулся тобою дыша
И мир словно для нас двоих.

Я в глаза твои нежно взгляну,
В них увижу огней миллион.
Я тебя за собой позову,
В мой удивительный сон.


Рецензии